Ieri era il compleanno del mio fratellino,che purtroppo tanto -ino non lo è più, e per festeggiare avevo pensato di preparargli una buona torta. Ora, su internet se solo digitate "torta" vi vengono fuori una marea di ricette e tra blog di cucina,siti vari e GialloZafferano ho perso letteralmente la testa per trovare la torta perfetta per lui e che fosse alla portata delle mie modeste doti culinarie.
Alla fine l'ho trovata e solo guardare le immagini mi faceva venire l'acqualina in bocca. Non è difficile,non impiega molto tempo,gli ingredienti sono facili da reperire (gran parte infatti ce li avevo già in casa) ma vi assicuro che è stra buona ,ragazzi ,e se la fate anche voi il figurone è assicurato. In casa mia è finita alla velocità della luce (con mia grande soddisfazione).
INGREDIENTI:
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
200 gr di farina di cocco
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di nutella
PROCEDIMENTO:
1.Montare le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume
2. Aggiungere l’olio a filo continuando a montare,poi la farina e farina di cocco
3. Versare nell’impasto della torta al cocco il latte con all’interno disciolto il lievito per dolci
4. Imburrare e infarinare lo stampo e versarci l'impasto
5. Aggiungere la Nutella a cucchiaiate sulla superficie della torta.
L'effetto deve essere questo:
6.Infornare la torta al cocco e nutella a 180 gradi e cuocere per 30 minuti
Dopo di che lasciatela raffreddare e gustatevela.
Credo non ci sia niente di meglio che mangiare una fetta di torta con le persone che più ami al mondo.
Dovevate vedere la sue espressione quando tornando a casa da scuola si ritrova davani questa torta con tanto di candeline accese ed io,papà,zio e mamma in diretta vivavoce che gli cantavamo tanti auguri.
Peccato solo che un ragazzino alla corsa campestre gli avesse vomitato nelle scarpe.
Mi sono dimenticata di aggiungere che la ricetta l'ho trovata su http://www.misya.info/
RispondiElimina